Die hauchdünnen Streifen des grünen Spargels werden bei Food-Bloggerin Julia Uehren nur blanchiert. So bleiben sie knackig und bilden im Nudelsalat einen schönen Kontrast zu den weichen Linguini.
Klassische Salzkartoffeln sind eher nichts für Food-Bloggerin Mareike Pucka. Sie mag die Knolle raffinierter – etwa geraspelt und mit Käse gebacken. Für die perfekte Form nutzt sie eine Backform.
Sie sind nicht paniert und haben dennoch eine herrlich knackige Kruste: Die Kartoffelbällchen von Food-Bloggerin Doreen Hassek bieten noch eine weitere Überraschung – einen herzhaften Käsekern.
Weltweit gehörten während der Pandemie Bananenbrotrezepte zu den am häufigsten über Google gesuchten Backideen. Der Hype flaute ab, doch das Gebäck hat zahlreiche Fans.
Knoblauch ist toll, aber das Schälen und die müffelnden Finger nerven. Die Lösung: Knoblauchöl. Die „Mehr Genuss“-Blogger Kathi und Tom zeigen, wie's geht – und zaubern damit ein fixes Nudelgericht.
Food-Bloggerin Julia Uehren püriert aus gebratenen Artischockenherzen eine herrlich cremige Pastasoße. Zusammen mit Amalfizitronen und knusprigem Bauchspeck kettet sie sich herzhaft an die Bandnudeln.
Hummus erfreut sich sowohl als Fertigprodukt als auch in Eigenherstellung wachsender Beliebtheit. Das selbstgemachte Püree bietet einige Vorteile – und lässt sich kreativ variieren.
Der Foodbloggerin Nadia Caterina Munno gelingt mit ihrem ersten Kochbuch direkt ein Bestseller. Wir stellen das Buch vor und verraten, wie man ein geniales Pesto selber macht.
Der Hummus hat es vorgemacht: Er hebt Kichererbsen auf ein neues Level. Food-Bloggerin Julia Uehren verpasst nun auch weißen Bohnen ein neues Image – weit weg vom Eintopf, aber mit Zitronen-Kick.
Gemüsebrühe kaufen? Muss nicht sein. Selbst gemacht spart sie nicht nur Geld, sondern man verwertet auch vitaminreiches Gemüse. Die „Mehr Genuss“-Blogger Kathi und Tom zeigen, wie's geht.
Sie passen sowohl zu salzigen als auch süßen Teilchen auf dem Osterbuffet - und vor allem zum Eintunken in Soße. Food-Bloggerin Mareike Pucka hat ihre Dinner Rolls mit viel Möhren und Liebe gebacken.
Trotz der Menge an Rezepten im Internet verkaufen sich Kochbücher bestens. Für die aktuellen Titel gilt: Sie zeichnen sich durch eine klare Struktur und eine natürliche Bildsprache aus.
Fischstäbchen sind beliebt, aber oft mit Schadstoffen belastet. Am besten macht man sie selbst. Wir erklären die Zubereitung und erinnern an den Erfinder des panierten Gerichts.
Gemüse auskochen bringt ja schon Geschmack. Intensiver wird es, wenn man alle Zutaten in der Suppe belässt. Food-Blogger Manfred Zimmer zündet aber noch eine Aromastufe – mit dem Pürier-Trick.
Eine Urform des Salats, dessen Hauptzutaten Petersilie und Bulgur sind, soll im Mittelalter irgendwo in den Bergen des heutigen Libanons und Syriens entstanden sein.
Außen knusprig, innen weich: Bagels sind viel mehr als nur ein Brötchen mit Loch. Ein leckeres Rezept zum Nachbacken liefert der Kölner Hobby-Bäcker Jo Semola.
Food-Bloggerin Julia Uehren dreht an der Fleischschraube. Ihre Hackbällchen sind nicht nur aus Fleisch, sondern mit Bulgur gemischt. Das reduziert den Fleischanteil. Für Aroma sorgen kräftige Gewürze.
Während heute Hackfleisch verwendet wird, köchelte in den Töpfen der Hirten ein Stück Trockenfleisch, gepökelt mit Chili und Salz. Wie das heute beliebte Gericht entstand.